Datenschutz

  1.     Datenschutzinformation

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Da uns der Schutz Ihrer Privatsphäre sehr wichtig ist, informieren wir Sie nachfolgend ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

  1.     Erhebung von Daten

Beim Anbahnen, beim Abschluss, beim Abwickeln und beim Rückabwickeln eines Kaufvertrages erheben, speichern und verarbeiten wir automatisch bestimmte Daten.

Sobald Sie unsere Website besuchen, wird dies automatisch protokolliert. Hierbei werden insbesondere die aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das Betriebssystem Ihres PC sowie die von Ihnen betrachteten Seiten gespeichert. In der Regel ist uns ein Personenbezug nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.

  1.     Verwendung und Weitergabe von Daten

Uns beispielsweise bei einer Bestellung oder per E-Mail mitgeteilte personenbezogene Daten, z. B. Ihr Name und Ihre Adresse oder Ihre E-Mail-Adresse werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und auch nur für den Zweck verwendet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Zur Abwicklung und Durchführung Ihrer Bestellung geben wir, soweit erforderlich, Ihre Daten z. B. an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen sowie das mit der Abwicklung der Zahlung ggf. beauftragte Zahlungsinstitut weiter.

Versichert wird, dass personenbezogene Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergegeben werden, es sei denn, Sie haben uns vorher Ihre Zustimmung hierzu gegeben oder wir sind gesetzlich dazu verpflichtet. Für den Fall, dass wir zur Abwicklung und Durchführung des Kaufvertrages Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes geregelt.

  1.     Bonitätsprüfung

Wenn wir in Vorleistung treten, wird durch uns im Hinblick auf unsere berechtigten Interessen ggf. auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren eine Bonitätsauskunft bei der ………………………………. eingeholt, wobei Ihre schutzwürdigen Belange gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt werden. Eine Weitergabe an sonstige Dritte erfolgt nicht.

  1.     Einwilligung und Widerruf

Sofern Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese zu jeder Zeit wieder löschen lassen. Von einer Kündigung / einem Widerruf bzw. einer Löschung, nicht berührt sind Daten für abrechnungs- und buchhalterische Zwecke.

  1.     Speicherdauer

Uns über unsere Website mitgeteilte personenbezogene Daten werden nur solange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut worden sind. Die Speicherdauer zu bestimmten Daten kann bis zu zehn Jahren betragen, soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind.

  1.     Kundenkonto

Bei Eröffnen eines Kundenkontos willigen Sie damit ein, dass Ihre Bestandsdaten z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse und Bankverbindung sowie Ihre Nutzungsdaten (Benutzername, Passwort) gespeichert werden. Dies eröffnet Ihnen die Möglichkeit, mit Ihrer Kundennummer oder E-Mail-Adresse sowie Ihrem persönlichen Passwort Bestellungen bei uns zu tätigen.

  1.     Newsletter

Mit Ihrer Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt. Der Newsletter wird durch uns versandt, wobei die erteilte Einwilligung zum Empfang eines Newsletters per E-Mail jederzeit widerrufbar ist, in dem Sie dem in jedem Newsletter enthaltenen Widerrufs-Link verwenden oder uns eine E-Mail an …………………………… zukommen lassen.

  1.     Cookies

Wir verwenden an verschiedenen Stellen unserer Website sogenannte „Cookies“. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sogenannte Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unserem Partnerunternehmen, Ihre Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

  1.   Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Werbeanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendete sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird die gespeicherten Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitebenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Hingewiesen wird allerdings darauf, dass diese Website Google Analytics mit der Weiterung „_anonymizelt)“ verwendet, wodurch IP-Adressen nur in gekürzter Form gespeichert werden, ein direkter Personenbezug im Zusammenhang mit den gespeicherten Daten ist damit ausgeschlossen. Google wird die gespeicherten Informationen ggf. an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten überhaupt von Google verarbeiten. Sie können die Speicherung von Daten vermeiden, in dem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Falle ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Die Datenerhebung können Sie auch vermeiden, in dem Sie das Deaktivierungs-@-On für Browser von Google Analytics unter http://tools.google.com/dipage/gaoptout?hl=de installieren.

  1.   Google + 1 Schaltfläche

Auf unserer Website verwenden wir die „Plus 1“-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus (Google Plus) der Google Ink.,1600 amphithiatre Parkway, Mountainfew, Californien, 94043 USA (nachfolgend „Google“) .

Die „Plus 1“-Schaltfläche veranlasst bei jedem Aufruf einer Website unserer Internetpräsenz, die mit einer „Plus 1“-Schaltfläche versehen ist, dass der von Ihnen verwendete Browser die optische Darstellung der „Plus 1“-Schaltfläche vom Google-Server lädt und darstellt. Dabei wird dem Google-Server mitgeteilt, welche bestimmte Website unserer Internetpräsenz Sie gerade besuchen. Für die Dauer von 1 – 2 Wochen protokolliert Google Ihren Browserverlauf beim Anzeigen einer „Plus 1“-Schaltfläche zu Systemwartungs- und Fehlerbehebungszwecken. Eine weitergehende Auswertung Ihres Besuches einer Website unserer Internetpräsenz mit einer „Plus 1“-Schaltfläche erfolgt nicht. Wenn Sie die „Plus 1“-Schaltfläche betätigen, während Sie bei Google Plus (Google Plus) eingeloggt sind, erfasst Google über Ihr Google-Profil Informationen über die von Ihnen empfohlene URL, Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen, damit Ihre „Plus 1“-Empfehlung gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht werden kann. Ihre „Plus 1“-Empfehlungen können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa Suchergebnisse oder in Ihrem Google-Profil (als „Plus 1“-Tap in Ihrem Google-Profil) oder an anderen Stellen auf Websiten und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Unter der nachstehenden Internetadresse finden Sie die Datenschutzhinweise von Google zur „Plus 1“-Schaltfläche mit näheren Informationen zur Erfassung, Weitergabe und Nutzungen von Profileinstellungsmöglichkeiten: Datenschutzhinweise von Google.

  1.   Twitterschaltfläche

Auf unseren Seiten sind auch Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden, die durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA angeboten werden. Die von Ihnen besuchten Websiten werden durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ mit ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzen bekanntgegeben, wobei auch Daten über Twitter übertragen werden. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter: http://twitter.com/privacy . Ihre Datenschutzeinstellung bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

  1.   Facebook Plugins

In unsere Internetpräsenz haben wir sogenannte Plugins des sozialen Netzwerkes Facebook.com (nachfolgend „Facebook“) integriert. Facebook ist ein Unternehmen der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Eine Auflistung und das Aussehen dieser Plugins von Facebook kann unter der nachfolgenden Internetadresse eingesehen werden: Facebook-Plugins.

Das Plugin veranlasst bei jedem Aufruf einer Website unserer Internetpräsenz, die mit einem solchen Plugin versehen ist, dass der von Ihnen verwendete Browser die optische Darstellung des Plugins vom Facebook-Server lädt und darstellt. Dabei wird dem Facebook-Server mitgeteilt, welche bestimmte Website unserer Internetpräsenz Sie gerade besuchen. Sollten Sie Mitglied bei Facebook und während des Besuches unserer Internetpräsenz bei Facebook eingeloggt sein, erkennt Facebook durch die von dem Plugin gesendete Information, welche bestimmte Website unserer Internetpräsenz Sie gerade besuchen und weist dies Ihrem persönlichen Benutzerkonto auf Facebook zu. Wenn Sie nun eines der Plugins betätigen, beispielsweise durch Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons oder durch die Abgabe eines Kommentares, wird dies an Ihr persönliches Benutzerkonto auf Facebook gesandt und dort abgespeichert. Darüber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Internetpräsenz besucht haben, an Facebook übermittelt, wobei dies unabhängig davon ist, ob Sie eines der Plugins betätigen oder nicht. Wenn Sie das Übermitteln und Speichern von Daten über Sie und Ihr Servverhalten durch Facebook verhindern wollen, müssen Sie sich bei Facebook ausloggen, bevor Sie unsere Internetpräsenz besuchen. Um Kundendatenerhebung und Datenweitergabe Ihrer Besucherdaten durch Facebook-Plugins für die Zukunft zu blocken, können Sie für einige Internetbrowser unter nachfolgendem Link ein Browser-@-On von  „Facebookblocker“ beziehen; bitte löschen Sie das Browser-@-On nicht, solange Sie die Facebook-Plugins blocken möchten: Facebookblocker.

Unter der nachstehenden Internetadresse finden Sie die Datenschutzhinweise von Facebook mit näheren Informationen zur Erhebung und Nutzung von Daten durch Facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre: Datenschutzhinweise von Facebook.

  1.   Ihre Rechte, Auskunft:

Wenn Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden sind oder diese unrichtig geworden sind, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen, soweit dies nach dem geltenden Recht möglich ist. Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte per E-Mail an: info@maier-tools.de.